SPMI Untag Cirebon ikuti Bimtek Penyusunan Instrumen Akreditasi Program Studi

Senin-Selasa, 13-14 Mei 2019 SPMI Untag Cirebon yang diwakili oleh sekretaris SPMI, Yanah,. SE.I,.M.Si menghadiri undangan LLDIKTI 4 untuk kegiatan bimbingan teknis penyusunan instrumen akreditasi 4.0. Kini instrumen yg harus disubmit pada saat prodi akan reakreditasi hanya ada 2 yaitu LKPS dan LED. Pada kesempatan itu hadir sebagai fasilitator yaitu Suparto,.M.Ed, Ph.D, Saepudin Nirwan,.S.Kom,.M.Kom, Dr. Pupung Purnamasari,.SE.,M.Si,.Ak.,CA,.Dr. Anton F. Susanto. Sedangkan dari LLDIKTI4 hadir Prof Dr. Uman Suherman AS, M.Pd selaku kepala LLDIKTI4 dan Drs. Wahyudin Tahedi selaku Kepala bagian Kelembagaan dan Sistem Informasi LLDIKTI4. Kini Perguruan Tinggi di Indonesia dituntut harus bekerja keras untuk dapat meraih akreditasi A karena semua output dan outcome yg dilakukan oleh PT harus berbasis internasional seperti harus memiliki mahasiswa asing, kerjasama internasional, publikasi d jurnal internasional, lulusan berwirausaha internasional, mahasiswa mengikuti lomba d tingkat internasional dan lain-lain. Tidak ada yg tidak mungkin di dunia ini. Ayo terus berjuang untuk selalu meningkatkan mutu pendidikan agar dapat menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing bangsa. Jangan lupa download materinya ya ..GRATISsss !!!

About SPMI UntagCirebon

Satuan Penjaminan Mutu Internal